Здесь и сейчас мы ответим на самые злободневные вопросы и поделимся с Вами небольшими секретами о магическом мире.


Кто такие чистокровные волшебники? Какие еще существуют статусы крови?

Чистокровные волшебники – это волшебники, в родословной которых отсутствуют магглы. Однако, большинство семей, называюших себя чистокровными, просто-напросто исключили из своих семейных древ случаи появления в них полукровок или магглорожденных. Поэтому считать их настоящими чистокровными волшебниками нельзя.
Полукровные волшебники -  является любой волшебник, родителями которого являлись полукровки, магглорожденные волшебники или хотя бы один маггл.
Магглорожденные волшебники - волшебники, у которых родители (мать и отец) являются магглами.
Сквибы - дети, рожденные волшебниками, и не обладающие магией.

Существует ли какой-либо закрытый перечень чистокровных семей?

В начале 1930х годов в Британии был анонимно опубликован «Список чистокровных волшебников», который включал в себя 28 фамилий по-настоящему чистокровных семей.
Мы доводим данный список до Вашего сведения с целью прекратить «междоусобные войны» за звание по-настоящему чистокровного волшебника:

полный список чистокровных семей:

1. Аббот
2. Эйвери
3. Блэк
4. Булстроуд
5. Бэрк
6. Кэрроу
7. Крауч
8. Фаули
9. Флинт
10. Мракс
11. Гринграс
12. Лестрейндж
13. Долгопупс
14. Макмиллан
15. Малфой
16. Нотт
17. Олливандер
18. Паркинсон
19. Пруэтт
20. Розье
21. Роули
22. Селвин
23. Бруствер
24. Шафик
25. Слизнорт
26. Трэверс
27. Уизли
28. Яксли

Могу ли я зарегистрировать чистокровного неканона?

Регистрация неканонических чистокровных персонажей запрещена. Исключениями являются два случая: если Вы хотите занять роль неканонического чистокровного персонажа, прописанного в акции, или же при условии, что Вы вписываете персонажа в родословную одной из 28 семей приведенных выше.

Я хочу быть потомком чистокровной семьи Яксли, но некоторые ее члены уже зарегистрированы на форуме. Что мне делать?

Для того, чтобы стать членом данной семьи необходимо написать об этом в "гостевой" с уточнением роли, которую Вы хотели бы занять. Если Администрация одобрит данного персонажа, то мы дадим Вам контакты уже зарегистрированных пользователей, с которыми Вы сможете детально обговорить все подробности выбранного Вами рода.

Анимагия, ликантропия, легилеменция и пр. - разрешена ли регистрация персонажа с такими способностями?

Регистрация персонажа, обладающего данными способностями разрешена. Однако необходимо помнить, что студенты и маги, обладающие низким магическим уровнем, просто физически не способны на такое волшебство. Для того, чтобы приписать данную способность волшебнику, нужно изложить, как и кто научил его данного рода магии.

Почему в шаблоне анкеты нет пункта "ориентация"? Я хочу создать нестандартного персонажа!

Администрация форума придерживается мнения, что в период Второй Магической Войны герои мира Дж. Роулинг были менее всего настроены на "поиск себя". Мы не против нетрадиционной ориентации у ваших персонажей, но считаем лишним афишировать, что тот или иной волшебник придерживается нестандартного взгляда на отношения между полами.
Если же Вы все-таки хотите зарегистрировать героя с нетрадиционной ориентацией, то необходимо будет отразить это в его биографии. Администрация форума оставляет за собой право отказать в регистрации подобного персонажа с указанием причин.

При каких условиях персонаж может получить Чёрную метку? Могу ли я зарегистрировать студента-пожирателя?

Регистрация студента-пожирателя запрещена. Вспомним книги Дж. Роулинг, согласно которым единственным студентом, вступившим в ряды Темного Лорда являлся Драко Малфой, появление которого в рядах ПС было скорее наказанием для его семьи, нежели чем-либо еще.

Пожирателями Смерти становятся лишь искусные маги, сильнейшие волшебники, элита магического мира, которая, однако, перешла на темную сторону. Большинство членов данной организации являются представителями чистокровных магических семей. Для того, чтобы принять кого-либо в ряды своих слуг, Темный Лорд дает этому волшебнику поручение, при условии выполнения которого в соответствии с указаниями, полученными от Того-Кого-Нельзя-Называть, маг получает знак отличия - Черную метку.

В связи с этим персонаж может получить Черную метку только при соответствии всем перечисленным выше положениям, при согласовании данного события с Администрацией форума и, разумеется, при его отыгрыше на нашей ролевой игре.

Хочу взять роль практиканта или преподавателя. Каковы возрастные ограничения и условия принятия на работу для каждой из групп?

Минимальный возраст для преподавателя - 50 лет, для практиканта - 25.
Разумеется, для того, чтобы преподавать в школе чародейства и волшебства, Вашему персонажу необходимо иметь за плечами определенный опыт и образование по специальности, соответствующей должности, которую он желает занять.

Что такое Патронус? Кто может использовать данное заклинание?

Патронус - магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспекто патронум». Служит как защита от дементоров. Для вызова Патронуса нужно вспомнить самые счастливые воспоминания. «Телесные патронусы» принимают обычно вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. В «боевых условиях» Патронуса под силу вызвать только сильному, опытному волшебнику, так как это очень сложная магия.
Данным заклинанием владеет ограниченное число волшебников: студенты состоящие в Отряде Дамблдора, Пожиратели Смерти при условии, что они обладают настолько светлыми и радостными воспоминаниями, которые перекрывают по силе их темную сущность, члены Ордена Феникса, использующие заклинание не только для того, чтобы избавляться от дементоров, но и для передачи коротких и важных сообщений друг другу. Остальные волшебники могут уметь вызывать Патронуса, если их обучили данному заклинанию.

Текст составлен специально для Hogwarts. Vae victis. Любое копирование запрещено.